Flugausstellung

Abtei, Stadt Hermeskeil Hunsrückhöhenstraße

Beschreibung
Der Traum vom Fliegen - in Hermeskeil wird er nicht wahr, aber er wird angeregt und kann von den Besuchenden ausführlich nachgeträumt werden. Die Anregungen dazu reichen von den Anfängen der Fluggeschichte mit der Bleriot X1 von 1909, die erstmalig den Ärmelkanal überquerte, bis zum vierstrahligen Langstreckenjet. Über 100 Flugzeuge werden auf einem riesigen Außengelände und in drei Hallen gezeigt. Dabei wird ein Einblick in die Entwicklung des Flugzeugbaus gegeben, unterstützt von Modellen, Flugmotoren und Detailmaterialien. Jedes einzelne der
Flugobjekte, darunter viele Hubschrauber und Militärmaschinen und auch einige Segelflugzeuge, erzählt seine eigene Geschichte. Im stilechten Cafe im Nachbau einer Concorde wird für das leibliche Wohl gesorgt.

Hunsrückhöhenstraße

Bau- und Kunstdenkmale / Bildungsstätten / Museen