Sankt Alexius

Arenrath, Gemeinde Arenrath Kirchstraße 5

Klassizistischer Bau mit vierachsigem Saal, eingezogenem Chor und Giebelreiter, errichtet 1855. [1]

Die Grundsteinlegung für die Pfarrkirche Sankt Alexius fand am 8. Juli 1855 statt, nachdem der mittelalterliche Kapellenbau einzustürzen drohte im Jahre 1851 auf polizeiliche Anordnung geschlossen werden musste. Die Kirche konnte am 20. November 1856 eingeweiht werden. [2]

1855

[2] PfarreienGemeinschaft Arenrath-Bruch-Dreis-Heidweiler http://cms.pfarreiengemeinschaft-dreis.de/bistum-trier/Integrale?SID=E12CE770FF130C9FBF21C19525477068&MODULE=Frontend&ACTION=ViewPageView&PageView.PK=57&Document.PK=69623