Gehöft

Wengerohr, Stadt Wittlich Bernkasteler Straße 16

Beschreibung
Das nicht mehr genutzte Gehöft dürfte ebenso wie das stark veränderte Nachbarhaus Nr. 18 in frühen 19. Jahrhundert entstand sein.

Bescheidener giebelständiger Wohnbau mit Satteldach, neben einem Backofen in gleicher Firstrichtung anschließend ein Tabakschuppen, rechtwinklig dazu ein Wirtschaftsbau, der sich dem des Nachbarn anfügt. Die Rückwand der benachbarten Scheu schließt den kleinen Hofraum. Geschnitzte Haustür aus der Zeit um 1900.

Die Bautengruppe mit Haus Nr. 18 markiert den alten Ortskern im unmittelbaren Anschluß an die Kapelle Sankt Johannes. [1]

Frühes 19. Jahrhundert

Flurname: Im Alten Garten