Ehemalige Brauerei Götschel

Mitte-Gartenfeld, Stadt Trier Bergstraße

Beschreibung
Um das Jahr 1874 begann der Brauereibesitzer Götschel, dessen Brauerei bis dahin in der Brotstraße [...] sich befand, auf seinem im Gartenfeld gelegenen Felsenkeller den Neubau seines Geschäftes, und verlegte nach Fertigstellung seinen Betrieb aus dem Stadtinnern nach hier. das Unternehmen wurde später in eine Aktiengesellschaft umgewandelt; 1887 wurde der Betrieb ganz stillgelegt.

1890 kaufte dann der Brauereibesitzer Friedrich Mohr das Anwesen und setzte, nachdem die gesamte Einrichtung durch die Anlage von Dampf- und Eismaschinen und Einrichtungsgegenständen modernisiert und ergänzt war, Ende des Jahres 1890 die Brauerei wieder in Betrieb. [1]

Bau- und Kunstdenkmale / Wirtschaft, Gewerbe und Verkehr / Versorgung, Gasthöfe, Hotels
Um 1874 1874

[1] Trier - Wirtschaftszentrum mit Tradition. 2000 Jahre Trierer Wirtschaft. Hrsg. IHK Trier, 1984.
[1] Stadtarchiv Trier: Ausschnitt aus dem Plan von Trier, entworfen und gezeichnet von A[ugust] Berthold, [nebst] Umgebung von Trier (ca. 1845): Kt 6/115a