Haus Trierer Straße 4

Wittlich, Stadt Wittlich Trierer Straße 4

Beschreibung
Das schmale, unregelmäßig dreiachsige Haus entstammt im Kern dem 17. Jahrhundert und wurde um die letzte Jahrhundertwende erhöht; noch aus dem späten 18. Jahrhundert dürften die stark profilierten Fensterrahmungen erhalten sein. Im Erdgeschoss heute ein moderner Ladeneinbau ; die Laibung der ehemaligen Haustür jetzt an der Rückseite. Im Innern ist eine alte Steintreppe erhalten.

Zusammen mit dem benachbarten Haus Nr. 2 dokumentiert der Bau den historischen Bestand der Trierer Straße, der sich hier dem spätbarocken Bild des Marktplatzes anfügt. [1]

Flurname: Im Quengel