Statue Heiliger Paulinus

Trier-Nord, Stadt Trier Thebäerstr./Balthasar-Neumann-Str.

Beschreibung
Vor der Kirche St. Paulin steht auf einem Basaltsockel die zwei Meter hohe Bronze-Figur des Heiligen Paulinus. Auf der Kartusche des Sockels ist zu lesen: »St. Paulinus / Bischof von Trier 347 - 358 / Verteidiger des Glaubens und Märtyrer«. Geschaffen wurde die bronzene Heiligenfigur im traditionellen Gussverfahren von Ernst Vierbuchen (1922–2006). Er war 36 Jahre lang Gemeindepfarrer von St. Paulin und ehrte mit dem 2002 aufgestellten Denkmal den Namenspatron der Paulinus-Kirche und Trierer Märtyrer. [1]

Vierbuchen, Ernst (Gemeindepfarrer von St. Paulin von 1965-2002), [* 1922 † 2006]
Bau- und Kunstdenkmale / Marken und Male / Kunstobjekte