Ehemalige Schule

Seinsfeld, Gemeinde Seinsfeld Gartenweg 1

Beschreibung
Ehemalige Schule, 1928/29 nach Plänen des Kreisbauamtes (Kreisbaumeister: Johannes Viencken) erbaut.

Eingeschossiges, schlichtes Haus mit steilem Satteldach, noch stark von der Reformarchitektur beeinflusst. An der vorderen Giebelseite der gut belichtete Schulsaal, rückwärtig und im Dachgeschoß die Lehrerwohnung, im Keller war ein "Volksbad" mit mehreren Wannen eingerichtet. Kleines Nebengebäude quer zum Schulhaus aus der gleichen Zeit. Der große Schulhof wird entlang des Gartenwegs und der Straße Am Röder von Kastanien eingefaßt.

Die gesamte Anlage mit allen Details wohl erhalten, gutes Beispiel für einen fortschrittlichen Schulbau zwischen den beiden Weltkriegen.

Vienken, Johannes (Kreisbaumeister), Wittlich.
Bau- und Kunstdenkmale / Bildungsstätten / Schulen