Grabhügel

Dreis, Gemeinde Dreis-Brück

Fundstelle 1071
Ausgedehntes Grabhügelfeld der Hunsrück-Eifel-Kultur südöstlich von Dreis auf einem Höhenrücken. Von 32 erkennbaren Tumuli konnten zwei im Jahre 1936 vom Rheinischen Landesmuseum Trier untersucht werden. Es wurden jeweils zentrale Scheiterhaufenbestattungen gefunden, die sich anhand der keramischen Beigaben in die Stufe Hunsrück-Eifel-Kultur II A3 datieren lassen.

Haffner 1976, 291f.; Trierer Zeitschrift für Geschichte und Kunst des Trierer Landes und seiner Nachbargebiete 12, 1937, 268

Flurname: Königs Sur

Datenquellen
[1] Fundstellenkatalog: Die keltisch-römische Siedlung von Wallendorf und ihr archäologisches Umfeld. Dirk L. Krausse unter Mitarbeit von Antje Fischbock. 2006