Archäologische Sammlung

Tarforst, Stadt Trier Universitätsring

Original- und Abgusssammlung der Universität Trier

Ein bisschen Interesse für die griechische Sagenwelt ist natürlich von Vorteil, wenn man dieses Museum betritt. Auch ohne Vorinformation werden Sie von dem eigenen Reiz der antiken Objekte gefesselt sein. Die Sammlung bietet zahlreiche Originale aus Süditalien. Deutlich werden sowohl Schnittstellen als auch Vermischungen zwischen der einheimischen italienischen und eingewanderten griechischen Kulturform anhand der keramischen Erzeugnisse dargestellt. Zu einer klassischen Lehrsammlung gehören die Gipsabgüsse von antiken Plastiken. In Trier kann man anhand von Reliefs, Büsten und Großfiguren seine archäologischen Grundkenntnisse von der archaischen bis zur klassischen Epoche auffrischen. Wie viel Sinn für Schönheit die Menschen dieser vergangenen Epochen hatten, wird jeden begeistern, der nach Harmonie Ausschau halten möchte.

Universitätsring

Bau- und Kunstdenkmale / Bildungsstätten / Museen