Römische Gräber

Hohenfels, Gemeinde Hohenfels-Essingen

Fundstelle 1143
Bei der Gewinnung von vulkanischem Sand wurden im Jahre 1914 bei Hohenfels zwei römische Gräber gefunden. Die Fundstelle ist nicht mehr zuverlässig zu lokalisieren. Sie soll "nicht weit von dem vor zwei Jahren [1912] untersuchten fränkischen Gräberfelde" (Trierer Jahresber. 8, 1915, 37) gelegen haben. Dieses erstreckt sich nordwestlich der römischen Villa "Im Keller". Vergleiche auch Fundstelle 995 (identisch?).

Trierer Jahresber. 8, 1915, 37

Flurname: Auf Gräberfeld

Datenquellen
Fundstellenkatalog: Die keltisch-römische Siedlung von Wallendorf und ihr archäologisches Umfeld. Dirk L. Krausse unter Mitarbeit von Antje Fischbock. 2006.