Spätlatènezeitliche Brandgräber

Hasborn, Gemeinde Hasborn

Fundstelle 92
Nordnordwestlich von Hasborn wurden 1941 beim Autobahnbau spätlatènezeitliche Brandgräber zerstört. Bei einer Nachuntersuchung konnten vom Rheinischen Landesmuseum Trier nur noch einzelne, aus dem Kontext gerissene Beigaben geborgen werden. Neben handgemachter Ware der Stufe Lt D2 liegen zwei fragmentierte Schüsselfibeln aus Eisen, eine eiserne Lanzenspitze und weitere stark korrodierte Eisenbleche (von Schildbuckel?) vor.

Miron 1992, 158f.; Trierer Zeitschrift für Geschichte und Kunst des Trierer Landes und seiner Nachbargebiete 18, 1949, 282

Archäologische Denkmale / Bestattungen / Brandgräber
5. Jahrhundert vor Chr.-1. Jahrhundert vor Chr.