Fragment eines römischen Grabmals

Meckel, Gemeinde Meckel

Fundstelle 581
Südlich von Meilbrück wurde 1930 beim Straßenbau im Packlager der "Napoleonsstraße" der Kolossalkopf eines Attis aus weißem Sandstein und andere Fragmente eines großen römischen Grabmals gefunden. Es dürfte ursprünglich an der römischen Straße Trier - Bitburg gestanden haben.

Germania 14, 1930, 252; Trierer Zeitschrift für Geschichte und Kunst des Trierer Landes und seiner Nachbargebiete 5, 1930, 90; Trierer Zeitschrift für Geschichte und Kunst des Trierer Landes und seiner Nachbargebiete 6, 1931, 188f.

Archäologische Denkmale / Bestattungen / Römische Grabanlagen

Flurname: Auf der Heid bei der Straße