Grabhügelfeld

Pickließem, Gemeinde Pickließem

Fundstelle 801
Ausgedehntes Grabhügelfeld unbekannter Zeitstellung östlich von Pickließem in Höhenlage über dem Spangerbach. Bei verschiedenen Begehungen und Vermessungen durch das Rheinische Landesmuseum Trier wurden mindestens 36 Grabhügel festgestellt.

in: Römisch-Germanische Forschungen, Bd. 63. Eisenzeitlicher Kulturwandel und Romanisierung im Mosel-Eifel-Raum. Die keltisch-römische Siedlung von Wallendorf und ihr archäologisches Umfeld. Römisch-Germanische Kommission des Deutschen Archäologischen Instituts Frankfurt a. M. Fundstellenkatalog von: Dirk L. Krausse unter Mitarbeit von Antje Fischbock. 2006 [1]

Flurname: Rahlsheck

Datenquellen
[1] Fundstellenkatalog: Die keltisch-römische Siedlung von Wallendorf und ihr archäologisches Umfeld. Dirk L. Krausse unter Mitarbeit von Antje Fischbock, 2006.