Stationenweg - XIII Station

Wasserliesch, Gemeinde Wasserliesch Stationenweg

Beschreibung
Vom Fuß des Löschemer Berges, und damit heute bereits innerhalb der Neubaugebiete, beginnender, steil ansteigender und durch den Wald führender Stationenweg, der an der Löschemer Kapelle endet.

Von den ehemals 14 Kreuzwegstationen fehlt die erste. Die Datierungen an der zweiten (1820) und an der neunten Station (1810) grenzen den Errichtungszeitraum ein.

Alle Stationen sind ziemlich gleich aus viereckigem Schaft und segmentbogig verdachtem Aufsatz gebildet; darin gußeiserne Platten mit den Stationendarstellungen. Einzelne Stationen variieren in Material (gelber und roter Sandstein) und in der stärkeren Gliederung der Schäfte. [1]

Flurname: Unter Lieschem