Wohnhaus mit Hofraum

Saarburg, Stadt Saarburg Pferdemarkt 4

Beschreibung
[...] Im 18. Jahrhundert mit barocken Fenstergewänden an der Fassade erneuerter und dabei wahrscheinlich aufgestockter Renaissancebau, von dem das Portal erhalten blieb.
[...]
Am Sturz die Jahreszahl 1676 und im Schild die Initialen DFZ, MMS (Damian Friedrich Zolly und Maria Magdalena Steuß).
[...]
Das im Innern nach Kriegseinwirkung veränderte Gebäude gehört zu den wenigen aus dem 17. Jahrhundert stammenden Häusern. Als einziges weist es noch den alten Hofraum auf. An den Sandsteinelementen und an der hofseitigen Mauerstruktur teilen sich die Epochen der Hausgeschichte mit. [1]