Kreuzweg Frohnertkapelle - 6. Station

Veronika reicht Jesus das Schweißtuch
Oberkail, Gemeinde Oberkail Frohnertweg

Beschreibung
Der im späten 17. oder frühen 18. Jahrhundert angelegte Kreuzweg aus dem Kailbachtal zur Kapelle bestand ursprünglich nur aus sieben Stationen; erst 1892 wurde er auf 14 Stationen erweitert. [1]

Seit dem späten 17. oder frühen 18. Jahrhundert führt ein Kreuzweg von der Wittlicher Straße hinauf zur Frohnertkapelle. Das ursprüngliche Fußfällchen mit sieben Stationen aus rotem Sandstein und Figuren aus Holz wurde 1892 auf 14 Stationen erweitert." [2]

Spätes 17. Jahrhundert

Flurname: Sägberg

[2] Erich Gerten, Jörg Kreutz und Claus Rech: "Oberkail Geschichte eines Dorfes in der südlichen Eifel".