Mutmaßlicher römischer Grabhügel

Lascheid, Gemeinde Lascheid

Fundstelle 651
Großer Hügel von 20 m Durchmesser auf einem NW-Hang nordöstlich von Lascheid. Er wird in der Literatur als mutmaßlicher römischer Grabhügel geführt. Neuerdings (Trierer Zeitschr. 57, 1994, 461) wird diese Deutung in Zweifel gezogen.

Ebel 1989, 158 Nr. B7; Wigg 1993, 197; Trierer Zeitschr. 40/41, 1977/78, 370; Trierer Zeitschr. 57, 1994, 461

Im Jahre 1976 wurde ein angeblich römischer Hügel geplündert, über den Verbleib der Funde ist nichts bekannt. […]

[Wolfgang Ebel: Die römischen Grabhügel des ersten Jahrhunderts im Treverergebiet. Marburger Studien zur Vor- und Frühgeschichte; Band 12. ISBN 3-89398-018-0]

1. Jahrhundert nach Chr.

Flurname: Bei der Straß

- Wolfgang Ebel: Die römischen Grabhügel des ersten Jahrhunderts im Treverergebiet. Marburger Studien zur Vor- und Frühgeschichte; Band 12. ISBN 3-89398-018-0