Quereinhaus

Hetzhof, Gemeinde Kinderbeuern Brunnenstraße 4

Beschreibung
Traufständiges Quereinhaus, heute mit zwei Wohnteilen und mittigem Tennentor. Im Kern ein kleineres Quereinhaus mit dreiachsigem Wohnteil (links), im Erdgeschoß massiv, sonst konstruktives Sichtfachwerk des 18. Jahrhunderts. Nachträglich um einen Kniestock erhöht und rückwärtig erweitert. Möglicherweise gleichzeitig, um 1900, der Wirtschaftsteil um einen zweiachsigen Anbau erweitert und unter Beibehaltung des Tennentores zu einem insgesamt vierachsigen Wohnteil umgebaut. Die Obergeschoßfenster noch jünger (Aufstockung im 20. Jahrhundert?). [1]

Flurname: Im Bohrpesch