Ehemals zwei Wohnhäuser

Heute: Hotel Vier Löwen
Traben, Stadt Traben-Trarbach An der Mosel 13

Beschreibung
Hotel Vier Löwen; ehemals zwei Wohnhäuser, jetzt Hotel; neugotische Bruchsteinbauten, kurz nach 1890 und 1895; Fachwerk-Übergang aus dem frühem 20. Jahrhundert. [1

Nr. 13 kurz nach 1890 erbaut (mündliche Auskunft des Eigentümers), unverputzter Bruchsteinbau in ungewöhnlicher Gestaltung mit neugotischen Detailformen und weit überstehendem Dach.

Nr. 12 jenseits einer schmalen Einfahrt 1895 vom selben Eigentümer errichtet in eher konventionellen historisierenden Formen, ebenfalls aus unverputztem Bruchsteinmauerwerk. Im frühen 20. Jahrhundert im 1. Obergeschoß durch einen Übergang aus Fachwerk verbunden. [2]

1890

Flurname: Blenter

[1] Denkmalliste des Landkreises Bernkastel-Wittlich, Juni 2011.
[2] Kreisverwaltung Bernkastel-Wittlich, Fachbereich Beraten, Planen, Fördern. Postfach 1420, 54504 Wittlich.