Wegekapelle südlich der Ortslage

Arenrath, Gemeinde Arenrath

Beschreibung
Wegekapelle südlich der Ortslage an der Straße nach Niersbach. Giebelständiger, gerade geschlossener Putzbau, am rundbogigen Eingang bezeichnet 1894. Eingelassen in die Rückwand ein Kreuzigungsbildstock aus rotem Sandstein, bezeichnet 1695 (die Beifiguren fehlen). [1]

Wegekapelle südlich von der Ortschaft Arenrath an der Straße nach Niersbach, auf der Höhe, rechts steht diese Kapelle. Am rundbogigen Eingang, in der Mitte oben ein kleines Kreuz, bezeichnet 1894. In der Wand hinter dem kleinen Altar, ein Bildstock eingelassen, mit einer Kreuzigungsgruppe aus rotem Sandstein bezeichnet 1695. Die Beifiguren am Bildstock fehlen.

In der Kapellewand, zwei Nischen, mit den Figuren der Maria und Johannes. [2]

Flurname: Auf Lumbricht