Vereinigung Bildender Künstler

Prüm, Stadt Prüm Hahnplatz 1

Beschreibung
Europäische Vereinigung Bildender Künstler. Die Vereinigung ist eine Arbeitsgemeinschaft bildender Künstler. Sie wirbt für den europäischen Gedanken und seine ständige Verbreitung im Eifel-Ardennen-Raum. Verpflichtet der gemeinsamen abendländischen Tradition in Belgien, Deutschland, Frankreich und Luxemburg, setzt die Vereinigung sich für die kulturelle Arbeit der in diesem Raum lebenden und wirkenden bildenden Künstler besonders ein. Ihre Zusammenarbeit auf kulturellem Gebiet betont in Anerkennung nationaler Besonderheiten das Gewicht der Kultur für die Europäische Gemeinschaft und soll von Freundschaft getragen sein. Der Vertiefung des europäischen Gedankens dient vor allem die Jahresausstellung von Künstlern aus dem Eifel-Ardennen-Raum im ehemaligen Abteigebäude der Stadt Prüm mit der jährlichen Verleihung des Kaiser-Lothar-Preises.

Bau- und Kunstdenkmale / Bildungsstätten / Ausstellungen, Kulturzentren und Gedenkstätten

to do\kd.doc