Kulturkreis Altes Amt

Schönecken, Gemeinde Schönecken Berliner Straße 1

Beschreibung
Der Schönecker Kulturkreis ist ein gemeinnütziger Verein gegründet im März 1994. Seine Haupttätigkeit besteht seither im Ausrichten von überregionalen und internationalen Kunstausstellungen in drei restaurierten historischen Gebäuden des Ortes: im sogenannten Alten Amt (früher Rathaus) mit vier kleineren Räumen zum Ausstellen und dem Kellergewölbe für Installationen, in der Alten Pfarrkirche (Spätgotik von 1540) und in der idyllisch gelegenen Burgkapelle (1540) zu Füßen der mittelalterlichen Burgruine. Die Ausstellungen laufen meist parallel in zwei Gebäuden und konzentrieren sich auf die Zeit von April bis Oktober. Sie werden in Schwarz-Weiß-Prospekten dokumentiert und auch im Internet (artforumet) veröffentlicht.

Bau- und Kunstdenkmale / Bildungsstätten / Ausstellungen, Kulturzentren und Gedenkstätten

Online-Führer Kulturland Rheinland-Pfalz