Wohnhaus

Osann, Gemeinde Osann-Monzel Moseltalstraße 6

Beschreibung
Moseltalstraße 6 und 8. Zwei Wohnhäuser, ehemals wohl zu einer größeren Hofanlage unmittelbar nördlich der Kirche gehörend.

Zur Straße ausgerichtet Nr. 8, ein giebelständiger zweigeschossiger Bau, am rechteckigen Eingang bezeichnet 1700. Das Erdgeschoß massiv, sonst konstruktives Sichtfachwerk. An der rückwärtigen Giebelseite anschließend Nr. 6, von geringerer Tiefe, aber gleicher Höhe. Die rückwärtige Traufseite massiv mit Segmentbogenfenstern, die zum Hof gelegene Traufseite im Obergeschoß mit Sichtfachwerk des 17. / 18. Jahrhunderts (Mannfiguren), am Erdgeschoß jüngerer Vorbau. [1]

17./18. Jahrhundert