Kriegerdenkmal

Osann, Gemeinde Osann-Monzel Trierer Straße

Beschreibung
Kriegerdenkmal des Ersten und Zweiten Weltkriegs in Form eines kleinen offenen Rundtempels. Von einer niedrigen Bruchsteinmauer umgebene Grünanlage mit altem Baumbestand [1]

Die Inschriften am Ehrenmal erinnern an die Gefallenen und Opfer im 1. und 2. Weltkrieg aus dem Ort. Im Rahmen der Dorferneuerung wurde der Platz um das Ehrenmal 2015 neu gestaltet. Hinter dem Ehrenmal wurde die Aufenthaltsfläche durch eine Grünfläche mit Sitzgelegenheiten als Ruhezone im Dorf hergerichtet. Dieser dörfliche Treffpunkt wurde mit einem offenen Pavillon kombiniert. An der Spitze des Platzes steht ein mächtiger Lindenbaum, der als Naturdenkmal eingestuft ist.

JHREN
GEFALLENEN