Fachwerkhaus

Enkirch, Gemeinde Enkirch Zum Herrenberg 20

Beschreibung
Zum Herrenberg 20. Wohnhaus. Kleiner, zweigeschossiger Bau in Giebelstellung. Das Erdgeschoß mit Ladeneinbau massiv erneuert, sonst Fachwerk, an der Straßenseite freiliegend in sehr reichen Zierformen, angeblich von 1637.

[Denkmalliste des Landkreises Bernkastel-Wittlich, Juni 2008. Kreisverwaltung Bernkastel-Wittlich, Fachbereich Beraten, Planen, Fördern. Postfach 1420, 54504 Wittlich.]

Früher Unterstraße.

Kleines Fachwerkgiebelhaus, im Erdgeschoss nachträglich ausgebauter Laden. Erbaut 1637.

Foto von 1982.
[Dr. Joachim Schnierstein; Fachwerkhäuser in Enkirch - einst und jetzt; in: Anchiriacum - Enkirch 733 - 1983]

1637

Datenquellen
Dr. Joachim Schnierstein; Fachwerkhäuser in Enkirch - einst und jetzt; in: Anchiriacum - Enkirch 733 - 1983 und Denkmalliste des Landkreises Bernkastel-Wittlich, Juni 2008. Kreisverwaltung Bernkastel-Wittlich.

Bild 1: Gemeinde Enkirch (Hg.), 1983. Anchiriacum - Enkirch 733-1983