Biologisch-Ökologische Station

Bettenfeld, Gemeinde Bettenfeld Zum Horngraben 2

Beschreibung
Aufgabe und Zielsetzung: Die Station steht Arbeitsgruppen offen, die gewässerkundliche, geologische, pflanzensoziologische oder andere freilandökologische Fragestellungen in der Vulkaneifel wissenschaftlich oder zu Lehrzwecken untersuchen wollen.

Anreise und Lage:
Aus Koblenz kommend über die A1/E44, Abfahrt Manderscheid, zu erreichen. In Manderscheid ist der Weg zum Naturschutzgebiet Mosenberg und nach Bettenfeld ausgeschildert. Die Station liegt an der Durchgangsstraße des Ortes (Ecke: Holzbeulstraße und Zum Horngraben). Die Biologisch-Ökologische Station "Mosenberg" befindet sich inmitten der Vulkaneifel in der Nähe des Mosenbergsystems, einer Kette erloschener Vulkane am westlichen Talhang der Kleinen Kyll.

Bau- und Kunstdenkmale / Bildungsstätten / Ausstellungen, Kulturzentren und Gedenkstätten