Abtsgarten

Krames-Klausen, Gemeinde Klausen Escher Straße 5

Beschreibung
Der Abtsgarten Klausen ist eine dreistufig angelegte barocke Gartenanlage mitten im Ortszentrum des Wallfahrtsortes Klausen. Auf der obersten Ebene wurde ein Kräutergarten nach historischem Vorbild wieder angelegt.

Auf der mittleren Ebene entsteht in Kürze ein "Mariengarten". Die unterste Ebene soll für kulturelle Veranstaltungen hergerichtet werden. [1]

[…] Entsprechende Witterung und Schuhwerk vorausgesetzt, kann man den links am Pfarrheim angebrachten Torbogen durchschreiten und stößt am Ende des Gebäudes auf den Abtsgarten. Diese auf drei Terrassen angeordnete Anlage verfügt über Reste einer barocken Treppe und einen 1990/91restaurierten barocken Gartenpavillon. In früheren Jahren diente der Abtsgarten den Mönchen zum Anbau von Gemüse und Kräutern. [2]

Naturobjekte / Parks, Gärten und Friedhöfe / Pfarr- und Klostergärten