Evangelische Johannes-Kirche

Maximin Grünhaus, Gemeinde Mertesdorf

Beschreibung
Am Grüneberg, unterhalb des Gutshofes Grünhaus: Evangelische Johannes-Kirche; Bruchsteinbau, teilweise Fachwerk, 1956/57, Architekt Heinrich Otto Vogel, Trier. [1]

Sie ist schlicht im Material mit den Mitteln der Region erstellt, stilistisch an das darüber liegende Schloss angepasst und steht auf einem Grundstück, das von der Familie von Schubert der Kirchengemeinde geschenkt wurde. Die Familie selbst hat sich auf ewige Zeiten der Pflege des Gottesdienstes vor Ort und dem Unterhalt des Hauses verpflichtet und steht mit ganzem Einsatz hinter der Errichtung. Ein Engagement, das sich bis heute z.B. in einer Mitgliedschaft im Presbyterium zeigt. [2]

Vogel, Heinrich Otto (Architekt) und Stipelen van, Peter (Architekt) Trier [* 16.09.1923 - † 04.03.2018].
Bau- und Kunstdenkmale / Sakralbauten / Evangelische Kirchen

Flurname: Ober dem Schloß