Kunstakademie

Steffeln, Gemeinde Steffeln Kirchweg 2

Beschreibung
Akademie für bildende Kunst Vulkaneifel. Die Akademie für bildhaftes Gestalten in Steffeln geht auf die Privatinitiative des Düsseldorfer Galeristen Norbert Blaeser zurück, der nach langem Suchen hier ein geeignetes Refugium in dem alten, unter Denkmalschutz stehenden und herrlich restaurierten Pfarrhof fand. Kunstinteressierte jeglichen Alters, aller Nationen, mit oder ohne Vorbildung, haben hier die Chance, unter der Führung bedeutender nationaler und internationaler Künstler tätig zu sein. Symposien und Arbeitskreise in Ölmalerei, Auarell, Zeichnung, Radierung, Illustration, chinesische Malerei, Modellieren, bildhauerischem Gestalten und Tonplastik sind Beispiele einer großen Palette, die in Intervallen angeboten werden. Der Unterricht wird in 4 Ateliers mit jeweils maximal 10-15 Schülern durchgeführt und gewährleistet somit eine ruhige, persönliche und individuelle Arbeit.

Bau- und Kunstdenkmale / Bildungsstätten / Ausstellungen, Kulturzentren und Gedenkstätten

Online-Führer Kulturland Rheinland-Pfalz