Sogenannter Altenhof

Biewer, Stadt Trier Aacher Weg 86

Beschreibung
1874 als Forsthaus mit Gastwirtschaft anstelle eines Vorgängerbaus, der wiederum auf ein gleichnamiges, 1406 erstmals fassbares Hofgut im Besitz der Abteien Sankt Maximin / Trier und Echternach zurückgeht.
Sitz der preußischen, später rheinland-pfälzischen Revierförsterei Aach von 1864-1962, seit 1930 zum Trierer Stadtgebiet gehörig. [1]

Der sogenannte Altenhof ist ein ehemaliges Forsthaus und Gastwirtschaft. Der ein- bzw. zweigeschossige Winkelbau ist angelehnt an den Schweizerstil und wurde 1874 erbaut. [2]

Bau- und Kunstdenkmale / Verwaltungsbauten / Forsthäuser

Flurname: Am Aacher Bach