Mariengrotte bei der Albachmühle

Albach, Stadt Bitburg Albachmühle

Beschreibung
2,5 Kilometer östlich von Bitburg erstreckt sich, zu beiden Seiten von hohen bewaldeten Hängen begleitet, eine romantische Kalkschlucht, das Albachtal, das dem durchfließenden Albach seinen Namen verdankt. Der Bach bildet nicht weit vom Eintritt in das Tal einen schönen Wasserfall. Treppen von Natursteinen führen zu ihm hinab. Pfade durchziehen das stets feuchte Tal. Weiter unten ist die Albachschlucht erweitert. Dort stürzt das Wasser abermals als Wasserfall herab. Das Ahlbachtal wird wegen seiner Schönheit und wegen des kühlen Aufenthaltes im Sommer von Bitburg aus fleißig besucht. [1]

[2] Die Grotte ist von der Straße Albachmühle zugänglich (auf eigene Gefahr) worauf durch ein Schild hingewiesen wird.

Bau- und Kunstdenkmale / Sakralbauten / Mariengrotten

Flurname: Im gebrannten Berg