Ehemaliger Bahnhof Arzfeld

Arzfeld, Gemeinde Arzfeld Zum Bahnhof

Beschreibung
Ehemaliger Bahnhof; Bahnhofsbauten in ländlichem Stil, Fachwerk-Güterschuppen, 1907; bauliche Gesamtanlage. [1]

Quer zur Bahnhofstraße liegt der inzwischen stillgelegte Bahnhof der Eifelbahn aus dem Jahr 1907, dessen historisches Erscheinungsbild in seltener Vollständigkeit bewahrt wurde.
So finden sich neben den Bahnhofsgebäuden auch ein eingeschossiges Bahnbedienstetenhaus sowie ein Güterschuppen aus Fachwerk.

Das betont ländliche Erscheinungsbild der Bauwerke ist für Bahnbauten des frühen 20. Jahrhunderts charakteristisch. [2]

Bau- und Kunstdenkmale / Technische Bauten und Industrieanlagen / Eisenbahnverkehr
1907

Flurname: Auf Diebscheid

[2] Margraff: Kirchen, Burgen, Bauernhäuser. Verlag der Akademischen Buchhandlung Interbook Trier, 1986