Profanierte Hubertuskapelle

Heute: Grillhütte
Gerolstein, Stadt Gerolstein Zur Büschkapelle

Beschreibung
Manche baulichen Umwandlungen und verschiedene Nutzungsmöglichkeiten hat die Hubertuskapelle seit ihrer Einweihung im Jahre 1930 über sich ergehen lassen.

Sie, die auf einer Höhe am Wege zur Büschkapelle mit ehemals unverbautem Blick auf das Kylltal, Auberg und Munterley steht, ließ es klaglos geschehen, dass sie als Kapelle und Teil eines Kriegerehrenmals genutzt wurde, in den Nachkriegsjahren verfiel, um dann als separates Steakhaus des in unmittelbarer Nähe gebauten Hotels "Rose" mit neuem Leben und Inhalt erweckt zu werden. Nach Schließung des Hotels blieb sie ungenutzt sich selbst überlassen um jetzt in die im Bau befindliche Hotelanlage "Calluna" integriert zu werden. Mit solch einem Lebenslauf kann nicht jede Kapelle konkurrieren.
[...]

Flurname: Auf Köckerrath