Ehemaliger Kaisergarten

Karl, Gemeinde Karl

Beschreibung
Es ist diese Stelle ein historischer Ort, Kaisergarten genannt: links zum Andenken an 1870/71 eine schöne Linde inmitten von Tannen (Ruhebank), gegenüber alte Eichen, welche auf Befehl Napoleons I. zur Erinnerung an die Geburt des "Königs von Rom" gepflanzt wurde. [1]

Naturobjekte / Parks, Gärten und Friedhöfe / Gedenkpflanzungen
1871

Flurname: Ober Kunowald

Datenquellen
[1] E. Wegener und J. Grüss: Rad-Rundfahrten in Deutschland. Führer für Radfahrer; beschreibender Text mit Karten. Berlin. Ebhardt & Co, [1899]. Http://www.dilibri.de/rlb/content/titleinfo/270967
[2] Karte des Deutschen Reiches, 1:100.000, Reichsamt fur Landesaufnahme, Ausgabe von 1893, David Rumsey Historical Map Collection, http://www.davidrumsey.com/

Bildquellen
Bild 1: Von Hermann Historica (auction house), Gemeinfrei, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=28832608