Schaftkreuz mit Steintisch

Wetteldorf, Gemeinde Schönecken Nimstalstraße

Beschreibung
Teilweise beschädigtes barockes Schaftkreuz. Auf dem Fuß mit kleiner Abstellkonsole sitzt der gerade, im unteren Drittel stark gebauchte Schaft, an dessen Vorderseite eine nur noch unvollständig lesbare Inschrift den kurtrierischen Meierhofgerichts- und Sendschöffen Johannes Mey als Errichter nennt. Auf der Rückseite des Abschlußkreuzes mit Korpus und doppelt gespaltenen Balkenenden die ebenfalls am Anfang unlesbare Inschrift [...]

SEINE EHELIEBSTE ANNA URSULA 1750

Ein nachträglich vor den Schaftfuß gestellter kleiner Steintisch ist mit der Jahreszahl 1756 bezeichnet. [1]

Flurname: Bei der Kirch