Ehemaliges Hotel Viktoria (2)

Trier-Nord, Stadt Trier Theodor-Heuss-Allee 19

Beschreibung
Die Straßenecke bei der Abzweigung der Roonallee einnehmendes dreigeschossiges Wohn- und Geschäftshaus, 1893 durch den Maurer- und Zimmermeister Heinrich Kokke erbaut, 1902 Erweiterung um zwei Achsen nach rechts, seit 1904 Nutzung als Gaststätte, seit 1906 Hotel Viktoria, heute im Erdgeschoss Ladengeschäft. 1985 grundlegender Umbau des Inneren unter Wahrung des äußeren Erscheinungsbildes, dabei Fenster nach dem alten Vorbild erneuert.
[...]
Besonders aufwändig gestaltete Fassade, die den Boulevardcharakter des Alleenrings zu unterstützen sucht. [1]

Kokke, Heinrich (Maurer- und Zimmermeister)
Bau- und Kunstdenkmale / Wirtschaft, Gewerbe und Verkehr / Versorgung, Gasthöfe, Hotels