Rotmaarhöhle

Ehrang-Quint, Stadt Trier

Beschreibung
In der Nähe [des Rotmaarfelsens] befindet sich die Rotmaarhöhle. Sie wurde im 2.Weltkrieg in den Fels gesprengt und soll geheimen Zwecken gedient haben. Zu Kriegszeiten war diese Gegend Sperrgebiet. Jetzt dient die Höhle den Fledermäusen als Zuhause und darf nicht betreten werden! [1]

Der Besuch von Höhlen kann gefährlich sein. Bitte verhalten Sie sich im Punkt Sicherheit in allen Höhlen so, als ob Sie der Erstbegeher sind.

"Wenn Du in
nimm nichts mit,
lass nichts zurück,
zerstöre nichts und
schlag nichts tot!"

Laut § 39 des Bundesnaturschutzgesetzes beginnt die Fledermausschutzzeit am 01. Oktober und endet am 31. März. In diesem Zeitraum ist das Betreten von Höhlen, Grotten, Bunkern, Stollen und anderen potentiellen Winterschlaf-Behausungen von Fledermäusen gesetzlich untersagt. [Redaktion]

Naturobjekte / Höhlen /

Flurname: Ameisenkaul

Datenquellen
[1] A cache by RoundBox1&nain zusammen mit den Lohne´s http://www.geocaching.com/seek/cache_details.aspx?guid=9d7d1249-fca3-4b51-9bf8-98b08f343153