Max-Planck-Gymnasium - Eingangstreppenhaus

Ehemaliges Kaiser Wilhelm-Gymnasium
Mitte-Gartenfeld, Stadt Trier Sichelstraße 3

Beschreibung
[...] Einen malerischen Akzent an der Straßenfront setzt das kleine östliche Eingangstreppenhaus: In der mit Jugendstilanklängen durchsetzten Formensprache der deutschen Renaissance errichtet, erhält der Baukörper sein eigenwilliges Gepräge durch eine Sandsteinrustizierung und durch ein reiches Volutenwerk am Aufsatz des Pilasterportals, am Zwillingsfenstergewände und am Seitengiebel. [1]

Entwürfe: Oehme, Wilhelm (Königlicher Regierungsbaumeister) und Fülles, Hermann (Königlicher Kreisbauinspektor)
Bau- und Kunstdenkmale / Bildungsstätten / Schulen