Aussichtspunkt Gertzkreuz

Pluwig, Gemeinde Pluwig

Beschreibung
[...] Am Gertzkreuz bleibt jeder Wanderer stehen oder nutzt die Ruhebank zur Rast, denn von Gertzkreuz aus hat man einen herrlichen Blick auf das untere Ruwertal bis hinauf die Waldracher Weinbergshöhen und hinauf bis zur Hunsrücker Höhenstraße am Hinkelhaus. Am Südhang erstreckt sich Gusterath, rechts der Ruwer auf den Hügeln liegt Lonzenburg. Am Horizont ist der Osburger Hochwald zu erkennen. Das Pluwiger Ländchen liegt uns zu Füßen: Links am Kastertsberg erkennt man die Straße nach Trier. Unten links liegen die Häuser von Alt-Pluwig, man erkennt die Franzenheimer Straße, die Kirche in der Ortsmitte, die langgestreckte Wilzenburger Straße sowie den Ortskern Willmerich. In Richtung Ruwer liegt der Friedhof, die Sporthalle und der Sportplatz. [...] [1]

Aussichtspunkt auf 417m über NHN. [2]

Naturobjekte / Aussichtspunkte /