Schlosspark

Lieser, Gemeinde Lieser

Ehemaliges Puricelli'sches Familienhaus, sogenanntes Schloss Lieser.
Spätrenaissancebau von 1884-87. (Heinrich Theodor Schmidt, Frankfurt) Malereien in der Halle. Schlosspark. Kapelle von C. Grätz, Frankfurt. (Besichtigung möglich)
(Dehio)

Das markanteste Gebäude in Lieser ist das Lieserer Schloß, das im vorigen Jahrhundert von den Freiherren Schorlemer im Gründerzeitstil innmitten eines feudalen Parkes erbaut wurde.

Im Schlosspark lässt sich, in prachtvoller Umgebung und mit dem eizigartigen Charme des Schlosses, außerordentlich gut feiern.
Der Schlosspark steht jedermann offen und wird jährlich zu verschiedenen Feierlichkeiten genutzt. Weiterhin kann das Schloss zu Festlichkeiten wie Hochzeiten, Empfänge u.a. angemietet werden.
Informationen dazu erteilt der Ortsbürgermeister.
(Raimund Licht)

Siehe auch:
http: / /wwwheinischer-verein.de/proj_0tm und http://www.rheinischer-verein.de/garten2a.htm

Naturobjekte / Parks, Gärten und Friedhöfe / Schlossgärten
1884-1887

Flurname: Weidengärten

Datenquellen
Georg Dehio: Handbuch der deutschen Kunstdenkmäler: Rheinland-Pfalz, Saarland, 1984. Deutscher Kunstverlag und Raimund Licht, Bäckerei Licht, Lieser/Mosel (http://www.liesermosel.de/)