Sankt Jakob

Biewer, Stadt Trier Biewerer Straße 114

Beschreibung
Kirchenbau errichtet in der Nachfolge der 1664 erbauten und 1920 abgetragenen Jakobskapelle in der Sankt-Jost-Straße, die eine Filiale zur Sankt Mergener Pfarrei Sankt Johannes Baptist war und 1803 Filiale der Pfalzeler Pfarrei Sankt Martin wurde. […]
1910-1912 nach den Plänen des Trierer Architekten Peter Marx […] erbaut. Die Außenerscheinung der in den Formen einer verhaltenen Neuromanik errichteten Kirche bestimmt durch die roten Sandsteinquader, die am unmittelbar dahinter liegenden Steinbruch gebrochen wurden.
[…]
Einige Ausstattungsstücke aus dem Vorgängerbau übernommen.