Jüdischer Friedhof

Dürrwiese, Gemeinde Zerf Mühlenflur / Bei der Lehmkaul

Beschreibung
Am rechten Ruwerufer ruwerabwärts (also auf der anderen Ruwerseite als der Ortskern) ein paar Meter über der Ruwer hinter den letzten Häusern der Bebauung. Zwischen Niederzerf und Schneidemühle, ruwernah am Fuße des Mühlberges gelegen.

Von Hecken umfriedete und mit verschiedenen Nadelbäumen bestandene Anlage. Die neun Grabstätten datieren aus den 1910er und 1920er Jahren und umfassen meist Stelen aus Kunststein; eine davon über kanneliertem Schaft ein stilisierter Blumenaufsatz. Der Friedhof ist Zeuge der kleinen jüdischen Gemeinde, die 1930 ihr eigenes Bethaus erstellt. [1]

Naturobjekte / Parks, Gärten und Friedhöfe / Jüdische Friedhöfe

Flurname: Mühlenflur