Auf Finkelstriesch

Gladbach, Gemeinde Gladbach

Beschreibung
Driesche oder auch Dreesch, Driesch, Triesch, Trischer sind alte Bezeichnungen für eine vorübergehend ackerbaulich ungenutzte Fläche. Beispielsweise wurden in der früheren Feldwirtschaft erschöpfte Äcker regional unterschiedlich als Driesche, im Norden auch als Dreisch oder Dreesch, bezeichnet. Sie lagen dann erst über einige Jahre brach und wurden danach als Weide genutzt, bis sie wieder in Ackerland umgewandelt wurden. So fanden die Bezeichnungen oft auch Eingang in Flurnamen. [1]

Flurname: Auf Finkelstriesch

Datenquellen
[1] Seite "Driesche". In: Wikipedia, Die freie Enzyklopädie. Bearbeitungsstand: 4. April 2013, 01:11 UTC. URL: http://de.wikipedia.org/w/index.php?title=Driesche&oldid=116916753 (Abgerufen: 3. Juli 2013, 23:25 UTC)