Deutsches Telefon-Museum

Morbach, Gemeinde Morbach Jugendherbergstraße 25

in der ehemaligen Landwirtschaftsschule.
Umfangreiche Sammlung an Fernsprechgeräten, zum großen Teil angeschlossen an Vermittlungseinrichtungen der jeweiligen Epochen, die seitens der Deutschen Reichspost, der Deutschen Bundespost, der Deutschen Post und der Telekom in unserem Land verwendet wurden, gezeigt. Da alle Exponate frei zugänglich sind, ist der Besucher in der Lage selbst Verbindungen aufzubauen, um sich so ein Bild von der technischen Entwicklung im Fernsprechwesen und der Telegrafie in Deutschland zu machen.
Parallel hierzu wird eine Bibliothek aufgebaut, die auf etwa 4500 Bücher, Preislisten usw. zurückgreift. In einem separaten Raum werden ganztägig themenbezogene Videofilme gezeigt.
Alle ausgestellten Objekte werden von den Ideengebern Siegfried und Simone Warth zur Verfügung gestellt

Bau- und Kunstdenkmale / Bildungsstätten / Museen