Maria in Desserath

Desserath, Gemeinde Deudesfeld Salmtalstraße 5

Beschreibung
Lange Zeit schien es so, als sei das Desserather Heiligenhäuschen in Vergessenheit geraten. Vermodert und dem Verfall sehr nahe, zog es wenig Aufmerksamkeit auf sich. Selbst dem stillen Beter war es ungemütlich. Das hat sich verändert.

Mit großem Engagement haben die Desserather Bürger ihr Heiligenhäuschen 1994/95 renoviert und erweitert. Desserath ist ein Ortsteil von Deudesfeld, deshalb haben sich einige Deudesfelder Bürger an der Renovierung beteiligt. Das Heiligenhäuschen steht nun majestätisch an der Straße und zieht unweigerlich die Blicke der Vorbeifahrenden und Spaziergänger auf sich. Im Innenbereich bietet dem Besucher die Atmosphäre, das zu finden, was er hier sucht, ein stiller Ort der Anbetung.

Gisela Bender, Deudesfeld.