Sank Bartholomäus - Bildnisgrabsteine

Föhren, Gemeinde Föhren Hauptstraße 9

Beschreibung
Im alten Chorbereich aufgestellt sind aus der im frühen 19. Jahrhundert erbauten und 1955 abgebrochenen Grafenkapelle übertragene Bildnisgrabsteine der Renaissance in gleichartiger Größe und Ausarbeitung. Links Georg von Kesselstatt († 1589) [Bild 1] und Anna vom Kesselstatt, geb. von Elz (†1581) [Bild 2].

Rechts Grabmal Karl von Kesselstatt († 1611) [Bild 3] und der 1570 datierte Bildnisgrabstein der Maria Elise Engel von Kesselstatt, geb. von Enschringen († 1558) [Bild 4].

An der Nordseite Epitaph für Johann Hugo Walderdorf († 1737) [Bild 5] mit Wappen und kleinen Ahnenwappen am oberen Teil [Bild 6]. [1]

Bau- und Kunstdenkmale / Sakralbauten / Grabstätten