Reitzenmühle (2)

Kordel, Gemeinde Kordel Kimmlinger Straße 59

Bekanntmachung.

Der Müller Peter Reitz zu Cordel beabsichtigt unterhalb seiner Mahlmühle auf sein im Kataster auf Sect. C. Nr.1785 bis inclus. 1790 bezeichnetes Grundeigenthum ein neues Mühlengebäude mit einem Mahlgang und einer Oelpresse, welche Werke durch ein oberschlägliches Wasserrad in Betrieb gesetzt werden sollen, zu erbauen und das hierzu erforderliche Betriebswasser vermittelst eines Teiches durch ein Stauwehr aus dem Kimmlingerbache zu entnehmen.

Einsprüche gegen vorstehend angegebenes Vorhaben sind in der präclusivischen Frist von 4 Wochen auf dem Bürgermeisterei-Amte dahier schriftlich einzureichen, woselbst auch der Bau-, Situations- und Nivellements-Plan nebst Beschreibung zu Jedermanns Einsicht offen liegt.

Pfalzel, den 9. Februar 1857.
Der c. Bürgermeister
Aich.

1804

Flurname: Bei der Reizenmühl

Datenquellen
[1] Bekanntmachung aus dem Kreis-Blatt Trier vom 9.2.1857. Sammlung Richard Schaffner, Kordel, 2019.