Mühlen-Kreuzweg - 15. Station

Scholersmühle, Gemeinde Lorscheid

Beschreibung
Kreuzweg mit 15 Stationen entlang des Lorscheider Baches als Geschenk zur 800-Jahr-Feier der Gemeinde. Die Stirnbretter wurden aus alten Kirchenbänken gefertigt. [1]

Die Station zeigt den Schleier von Manoppello, auch als Volto Santo von Manoppello bekannt, ist eine Ikone auf einem hauchdünnen Tuch, die in der kleinen italienischen Stadt Manoppello in den Abruzzen als Reliquie verehrt wird. In den letzten Jahren wurde das Tuch aufgrund der Rätselhaftigkeit seiner Herkunft, seines Materials und des darauf befindlichen Gesichtes bekannt. [2]

Schneider, Rochus
2011

Flurname: In der Mühlewies

[1] Helmut Bauer, Trier, 2015.
[2] Seite "Schleier von Manoppello". In: Wikipedia, Die freie Enzyklopädie. Bearbeitungsstand: 19. Oktober 2014, 23:22 UTC. URL: http://de.wikipedia.org/w/index.php?title=Schleier_von_Manoppello&oldid=135043320 (Abgerufen: 14. Februar 2015, 23:49 UTC)