Grabhügel

Oberöfflingen, Gemeinde Oberöfflingen

Fundstelle 191
Bei Rodungsarbeiten wurde 1965 auf einem Höhenrücken westlich von Oberöfflingen ein Grabhügel unbeobachtet zerstört. Nachträglich aufgelesene Fragmente von Gefäßkeramik dürften von zerstörten Bestattungen des 2. Jahrhunderts n. Chr. stammen. Ein weiterer Grabhügel befindet sich in unmittelbarer Nähe. Ca. 250 m westnordwestlich wurden spätlatènezeitliche bzw. frührömische Gräber gefunden. Die römische Siedlungsstelle "Jufferbüsch" liegt unmittelbar südwestlich der Hügelgräber.

Ebel 1989, 152; Nakoinz 1998, 113; Wigg 1993, 171; Trierer Zeitschrift für Geschichte und Kunst des Trierer Landes und seiner Nachbargebiete 30, 1967, 227

2. Jahrhundert nach Chr.

Flurname: Jungfrauenbüsch