Ehemaliges Post- und Telegraphengebäude

Mitte-Gartenfeld, Stadt Trier Fleischstraße 57-60

Beschreibung
Ehemaliges Post- und Telegraphengebäude der Kaiserlichen Oberpostdirektion; schlossartige dreigeschossige Dreiflügelanlage, sandsteingegliederter neubarocker Mansardwalmdachbau mit barocken Spolien, 1879–82, Architekt Regierungsbaumeister Hausmann, Oberleitung Postbaurat Cuno, Frankfurt, 1909/11 erweitert unter anderem mit dreigeschossigem Überbau mit Segmentbogendach; straßenbildprägender neubarocker Remisentrakt (Metzelstraße 11/12). [1]

Architekt: Hausmann (Regierungsbaumeister). Oberleitung: Cuno (Postbaurat), Frankfurt.
Bau- und Kunstdenkmale / Verwaltungsbauten / Postämter
1879-1882

Datenquellen
[1] Seite „Liste der Kulturdenkmäler in Trier-Kernstadt/Straßen A bis F“. In: Wikipedia, Die freie Enzyklopädie. Bearbeitungsstand: 23. Januar 2019, 10:22 UTC. URL: https://de.wikipedia.org/w/index.php?title=Liste_der_Kulturdenkm%C3%A4ler_in_Trier-Kernstadt/Stra%C3%9Fen_A_bis_F&oldid=184992335 (Abgerufen: 23. März 2019, 08:44 UTC)

Bild 2: Postkarte von 1906